Минеральный
галит
Пищевая ценность
0,2 мг
99,8 г
Минеральные вещества
99,8 г
99,8 г
99,8 г
38758 мг
0,03 мкг
99,8 г
99,8 г
Соль пищевая
Соль пищевая – это по сути своей универсальный продукт, минерал, с давних времен сопровождающий человека.

Давным-давно люди осознали значение этой приправы в своей жизни, именно поэтому и существует ряд пословиц и поговорок, например «Съесть пуд соли с кем-либо» или «Уйти несолоно-хлебавши» и конечно многие другие, отображающие огромное уважение народа к этому продукту. Причем соль пищевая очень часто во многих цивилизациях использовалась в качестве разменной монеты, за определенное небольшое количество которой можно было даже купить себе раба.

Химический состав соли пищевой

Химический состав пищевой соли соответственно ГОСТу - это соединение, образованное взаимодействием щелочи и кислоты, двух химических элементов – натрия и хлора. Поэтому и формула пищевой соли такая – NaCl. Это соединение получается в виде белых кристаллов, которые мы и привыкли наблюдать в своих солонках.

Процесс добычи соли поваренной пищевой мало чем отличается в наше время от древних способов. Причем, добыча тех или иных видов осуществляется практически в каждой стране.

Производство пищевой соли различно, чаще всего осуществляется такими тремя путями:

  • Соль самосадочная, которая образовывается путем естественного испарения морской воды.
  • Самосадочная соль , получаемая со дна соляных озер, или в соляных пещерных водоемах.
  • Каменная пищевая соль, получаемая с помощью разработок шахт. Такая соль при добыче не подвергается никакой термической обработке.
Соль
техническая
Соль
пищевая
Пищевая ценность
0,2 мг
99,8 г
Минеральные вещества
99,8 г
99,8 г
99,8 г
38758 мг
0,03 мкг
99,8 г
99,8 г
Соль техническая
Соль пищевая – это по сути своей универсальный продукт, минерал, с давних времен сопровождающий человека.

Давным-давно люди осознали значение этой приправы в своей жизни, именно поэтому и существует ряд пословиц и поговорок, например «Съесть пуд соли с кем-либо» или «Уйти несолоно-хлебавши» и конечно многие другие, отображающие огромное уважение народа к этому продукту. Причем соль пищевая очень часто во многих цивилизациях использовалась в качестве разменной монеты, за определенное небольшое количество которой можно было даже купить себе раба.

Химический состав соли пищевой

Химический состав пищевой соли соответственно ГОСТу - это соединение, образованное взаимодействием щелочи и кислоты, двух химических элементов – натрия и хлора. Поэтому и формула пищевой соли такая – NaCl. Это соединение получается в виде белых кристаллов, которые мы и привыкли наблюдать в своих солонках.

Процесс добычи соли поваренной пищевой мало чем отличается в наше время от древних способов. Причем, добыча тех или иных видов осуществляется практически в каждой стране.

Производство пищевой соли различно, чаще всего осуществляется такими тремя путями:

  • Соль самосадочная, которая образовывается путем естественного испарения морской воды.
  • Самосадочная соль , получаемая со дна соляных озер, или в соляных пещерных водоемах.
  • Каменная пищевая соль, получаемая с помощью разработок шахт. Такая соль при добыче не подвергается никакой термической обработке.
Соль
таблетированная
Соль
техническая
Пищевая ценность
0,2 мг
99,8 г
Минеральные вещества
99,8 г
99,8 г
99,8 г
38758 мг
0,03 мкг
99,8 г
99,8 г
Соль таблетированная
Соль пищевая – это по сути своей универсальный продукт, минерал, с давних времен сопровождающий человека.

Давным-давно люди осознали значение этой приправы в своей жизни, именно поэтому и существует ряд пословиц и поговорок, например «Съесть пуд соли с кем-либо» или «Уйти несолоно-хлебавши» и конечно многие другие, отображающие огромное уважение народа к этому продукту. Причем соль пищевая очень часто во многих цивилизациях использовалась в качестве разменной монеты, за определенное небольшое количество которой можно было даже купить себе раба.

Химический состав соли пищевой

Химический состав пищевой соли соответственно ГОСТу - это соединение, образованное взаимодействием щелочи и кислоты, двух химических элементов – натрия и хлора. Поэтому и формула пищевой соли такая – NaCl. Это соединение получается в виде белых кристаллов, которые мы и привыкли наблюдать в своих солонках.

Процесс добычи соли поваренной пищевой мало чем отличается в наше время от древних способов. Причем, добыча тех или иных видов осуществляется практически в каждой стране.

Производство пищевой соли различно, чаще всего осуществляется такими тремя путями:

  • Соль самосадочная, которая образовывается путем естественного испарения морской воды.
  • Самосадочная соль , получаемая со дна соляных озер, или в соляных пещерных водоемах.
  • Каменная пищевая соль, получаемая с помощью разработок шахт. Такая соль при добыче не подвергается никакой термической обработке.
Минеральный
галит
Соль
таблетированная
Пищевая ценность
0,2 мг
99,8 г
Минеральные вещества
99,8 г
99,8 г
99,8 г
38758 мг
0,03 мкг
99,8 г
99,8 г
Минеральный галит
Соль пищевая – это по сути своей универсальный продукт, минерал, с давних времен сопровождающий человека.

Давным-давно люди осознали значение этой приправы в своей жизни, именно поэтому и существует ряд пословиц и поговорок, например «Съесть пуд соли с кем-либо» или «Уйти несолоно-хлебавши» и конечно многие другие, отображающие огромное уважение народа к этому продукту. Причем соль пищевая очень часто во многих цивилизациях использовалась в качестве разменной монеты, за определенное небольшое количество которой можно было даже купить себе раба.

Химический состав соли пищевой

Химический состав пищевой соли соответственно ГОСТу - это соединение, образованное взаимодействием щелочи и кислоты, двух химических элементов – натрия и хлора. Поэтому и формула пищевой соли такая – NaCl. Это соединение получается в виде белых кристаллов, которые мы и привыкли наблюдать в своих солонках.

Процесс добычи соли поваренной пищевой мало чем отличается в наше время от древних способов. Причем, добыча тех или иных видов осуществляется практически в каждой стране.

Производство пищевой соли различно, чаще всего осуществляется такими тремя путями:

  • Соль самосадочная, которая образовывается путем естественного испарения морской воды.
  • Самосадочная соль , получаемая со дна соляных озер, или в соляных пещерных водоемах.
  • Каменная пищевая соль, получаемая с помощью разработок шахт. Такая соль при добыче не подвергается никакой термической обработке.
Соль
пищевая